Company address ул. Евгена Сверстюка, 13, офис 604, Киев, Украина Company E-mailinfo@viy.ua         Company phone+380 44 2408594

RU | EN     

Направление георадарного профиля

Георадар VIY3 в Антарктиде

Георадар VIY3 в Антарктиде

Успешное применение георадаров VIY3 в тяжелых климатических условиях

подробнее>
Георадары VIY в археологии

Георадары VIY в археологии

Георадар может служить полезным инструментом в археологии. Он позволяет производить быстрое исследование обширных территорий до раскопок.

подробнее>
Георадар VIY5-1500

Георадар VIY5-1500

Сканер для бетона и других материалов.

подробнее>
Изыскания перед строительством

Изыскания перед строительством

Георадар может использоваться для обследования полигонов с большим количеством подземных объектов.

подробнее>
Шаг зондирования

Шаг зондирования

В статье сравниваются георадарные профили с разным шагом зондирования

подробнее>
Георадары VIY c технологией Telbin

Георадары VIY c технологией Telbin

При использовании технологии Telbin значительно повышается отношение сигнал/шум, а значит, увеличивается глубина зондирования. При этом остается высокой скорость зондирования.

подробнее>
VIY5-600

VIY5-600

Описание прибора Технические характеристики Компоненты Георадар VIY5-600 предназначен для подповерхностного зондирования используя импульсное электромагнитное излучение. Прибор позволяет достигать глубины зондирования до 3,5 метров при определенных условиях.

подробнее>
Георадары VIY в археологии

Георадары VIY в археологии

Георадар может служить полезным инструментом в археологии. Он позволяет производить быстрое исследование обширных территорий до раскопок.

more detailes>
Выполняя георадарное зондирование с программой Synchro вы сталкивались, кроме прочих, с такой настройкой георадарного профиля как «Направление». В этой статье будет описано как использовать эту настройку на что влияет ее значение и что делать если случилась ошибка.
Итак, направление георадарного профиля имеет смысл только если на участке было выполненно несколько георадарных профилей и нужно понять как эти профили взаимно расположены, красные профили на картинке.
Mutual position of GRP profiles
Если вы выполняете разрозненные георадарные профили не связанные друг с другом направление георадарного профиля не используется, синие профили на картинке.
В программном пакете ВИЙ георадарные профили могут быть трех типов: прямые, дуги и произвольной формы.
Types of GPR profiles

Профили произвольной формы записываются с использование ГПС приемника и позиционируются на плане автоматически и параметр направление не влияет на их положение.
Положение прямых и дугообразных профилей задается расстоянием от начала базовой линии до точки пересечения с профилем и расстоянием по профилю до этой точки.
Position of GPR profile
Но вот на рисунке два профиля с одинаковыми параметрами,
 Position of GPR profile
чем же они отличаются — направлением. В програмном пакете ВИЙ действует такое правило: если при пересечении базовой линии начало базовой линии находится от вас слева — направление вперед. И поэтому правильные параметры для этих георадарных профилей должны задаваться так:
Coordinates of GPR profile
Если справа — направление назад.

То же самое для дугообразных профилей
Coordinates of GPR profiles
Однако, в жизни все случается, и бывало такое что закочив профиль, нажав кнопку стоп вы видели что положение последнего профиля на плане неверное.
Direction of GPR profile
И хорошо если вы это заметили прямо на сайте и имеете возможность удалить последний профиль и записать вместо него новый. А что делать если ошибку заметили уже в оффисе за 300 км от сайта? Для этого в программе Синхро есть кнопка “Flip horisontally”. По нажатию этой кнопки профиль отразиться относительно точки нуля (точки пересечения с базовой линией) тоесть перевернется на плане.
How do correction direction of GPR profile
Вуаля, ошибка исправлена.

Но есть одно важное замечане. Наши пользователи наверное замечали что одометры позволяют перемещать георадары ВИЙ в любом направлении как вперед так и назад.
GPR data collection
Кстати это позволяет, если вы забыли привязаться к базовой линии,  вернуться назад нажать кнопку с флажком и продолжить запись профиля.
Так вот, Если вы двигаете георадар задом, то вы должны заметить, что георадарный профиль в окне программы увеличывается влево а если двигаете вперед, то профиль увеличивается вправо.
Поэтому если вы выполнили профиль вперед, затем создали новый профиль и двигаете антенну задом, то вам не нужно менять параметр направление. То есть используем такое правило:
если при начале записи следующего профиля антенна георадара была развернута,
Collect GPR data with turn over
то вам необходимо переключить параметр направление, но если вы не развернули антенну — параметр направление такой же как и у предыдущего профиля.
Collect GPR data without turn over

Share on Facebook

Отправьте нам свой вопрос:

* обязательные поля

смотри также

Центральный офис

ул. Евгена Сверстюка, 13, офис 604, Киев, Украина телефон: +380 44 2408594

E-mail: info@viy.ua

Офис в евросоюзе

Wallstr. 89 D-45770 Marl Germany Tel: +49 2365 18872 Fax: +49 2365 502271

E-mail: eu_buro@viy.ua

Мы в соцсетях